Découvrez la carte de Lou Bantry, spécialiste de la cuisine méditerranéenne à Villefranche-sur-Mer !

L’équipe de Lou Bantry vous attend dans son restaurant près de Beaulieu-sur-Mer pour vous faire déguster sa cuisine méditerranéenne et ses spécialités niçoises : daube, petits farcis, trouchia, pissaladière, panisses, beignets de fleurs de courgette…

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

Petit déjeuner (de 7h à 11h30)

Formules

  • Formule Laïssa Ana (boisson chaude + tartines + orange pressée + yaourt nature) : 8 €
  • Formule Lou Bantry (boisson chaude + orange pressée + pancakes + yaourt nature) : 10 €
  • Formule Lou Continental Breakfast (boisson chaude + tartines + orange pressée + yaourt nature + omelette ou œufs au plats ou œufs brouillés) : 12 €
  • Formule Lou English Breakfast (boisson chaude + orange pressée + yaourt nature + tartines + œufs / saucisses / haricots) : 14 €

À la carte

  • Tartines beurre / confiture : 3,50 €
  • Pancakes
    sirop d’érable ou Nutella ou confiture : 5 €
  • Assiette de fruits frais en saison : 9,50 €
  • Omelette nature, salade : 8 €
  • Œufs au plat, salade : 8 €
  • Œufs brouillés, salade : 8 €
  • Omelette composée (jambon, fromage), salade : 10 €
  • Œufs à l’anglaise (saucisses, haricots) : 11 €

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

La Meranda

Cuisine méditerranéenne : petites entrées – 6,50 €

  • Panisses (frites de pois chiches)
  • Trouchia (omelette aux blettes, oignons, lardons, parmesan)
  • Pissaladière (tarte à l’oignon et anchois)
  • Poivrons à l’huile
  • Barbanjuans da Muneghu (beignets de blettes)
  • Artichauts violets au parmesan (selon saison)
  • Beignets de fleur de courgette (selon saison)

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

Li nouòstri salada

Les salades

  • Salade niçoise (salade, tomates, thon, œufs, poivrons, olives, cébette, radis, anchois) : 16 €
  • Salade Burratina du Comté de Nice (salade, tomates, Burratina aux olives, basilic, jambon cru, gressins) : 16 €
  • Salade de chèvre chaud (salade, tomates, olives, toast de chèvre, jambon cru) : 16 €
  • Chicken Caesar Salad (salade césar au poulet croustillant, tomates, lardons, parmesan, croûtons) : 16 €
  • Salade Pastrouille (salade, trouchia, pissaladière, barbanjuan, panisse, beignet de fleur de courgette selon la saison, tomates, olives, tapenade et poivrons à l’huile, croûtons de tapenade) : 18 €
  • Antipastri du Bantry (salade, artichauts, poivrons à l’huile, tomates, cébettes, basilic, Burrata aux olives, toast de tapenade, coppa, jambon cru et gressins) : 18 €

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

Les moules de Bouchot – environ 700/750g – 16 €

  • Marinière (vin blanc, échalotes)
  • Niçoise (tomates, olive, poivrons, cébette, anchois, basilic)
  • Espelette (tomates, piment)
  • Curry (crème, curry)
  • Poulette (échalotes, vin blanc, crème)
  • Gorgonzola (gorgonzola, crème)
  • Piémontaise (gorgonzola, pistou)

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

Especialità

Cuisine méditerranéenne à partager

  • La planche Garibaldi
    (pissaladière, trouchia, barbanjuans, poivrons à l’huile, tapenade, artichauts violets au parmesan, panisses et beignets de fleurs de courgette selon saison) : 32 €
  • La Yole Bavastro (trio de moules au choix) : 25 €

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

Li nuòstri pasta fresqui

Les pâtes fraîches (au choix : fettuce, gnocchi ou merdadicans)

  • Gorgonzola (gorgonzola, crème) : 13,50 €
  • Arrabbiata (sauce tomate pimentée) : 13,50 €
  • Carbonara (crème, lardons, œuf) : 14 €
  • Légumes (légumes sautés au pistou) : 14 €
  • Vongole (palourdes, échalotes, vin blanc) : 18 €
  • Napolitaine (sauce tomate, pistou) : 13,50 €
  • Pistou (ail, basilic, pignon, huile d’olive) : 13,50 €
  • Piémontaise (gorgonzola, pistou) : 14 €
  • Gambas (sauce safranée, basilic) : 19,50 €
  • Calabraise (saucisses, piment, poivrons, oignons, tomate, basilic) : 15 €
  • Gratin de penne du Bantry (pennes, crème fraîche, tomate, parmesan, jambon cru) : 15 €
  • Lasagnes (boeuf haché, tomates, béchamel) : 16 €

Lu plat nissart

Cuisine méditerranéenne : les plats niçois

  • Daube et ses Merda di can : 17 €
  • Daube et ses gnocchi : 17 €
  • Daube et ses ravioli : 18 €
  • Morue à la niçoise (tomates, olives, poivrons, cébettes, anchois, écrasé de pommes de terre) : 23 €

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

Lou cantoun dòu pescadou

Les poissons

  • Fritto Misto (friture de fruits de mer, sauce tartare) : 19 €
  • Fish and chips (filet de cabillaud pané, sauce tartare) : 19 €
  • Risotto aux Saint-Jacques et artichauts (salade, tomates, olives, toast de chèvre, jambon cru) : 20 €
  • Filet de loup frais ségurane (confit de fenouil, pistou, tapenade) + accompagnement au choix : 22 €
  • Gambas sauvages flambées au pastis + accompagnement au choix : 24 €
  • Daurade fraîche entière grillée : 25 €

Per lu carnassiè

Les viandes

  • Carpaccio de bœuf (émincé de bœuf, champignons de Paris, tomates, copeaux de parmesan, salade et pistou) : 16 €
  • Tartare de bœuf classique : 17 €
  • Tartare de bœuf niçois (tapenade, pistou, copeaux de parmesan) : 18 €
  • Tartare classique poêlé : 18 €
  • Burger classique (steak haché, cébettes, fromage, tomates, salade et sauce burger) : 18 €
  • Burger niçois (tapenade, salade, tomate, basilic, coppa, mozzarella di bufala, cébettes, steak haché frais) : 18 €
  • Chicken burger (poulet pané, salade, tomate, oignons, cheddar, sauce tartare) : 18 €
  • Burger végétarien (salade, tomate, steak de soja, cébettes, sauce tartare) : 18 €
  • Entrecôte grillée : 22 €
  • Escalope de veau milanaise : 23 €
  • Escalope de veau forestière (jus de veau aux champignons et crème) : 23 €

Tous nos plats sont garnis d’un accompagnement :
frites, écrasé de pommes de terre, riz, panisses, salade verte, ratatouille, linguini, penne

  • Accompagnement supplémentaire : 4 €
  • Sauce (tartare, gorgonzola ou forestière) : 2 €

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

Frusca e pastissoun

Le coin sucré

Les desserts

  • Assiette de fromage (parmesan, gorgonzola et chèvre) : 8 €
  • Café gourmand : 9 €
  • Crème brûlée : 7 €
  • Tarte tatin : 7 €
  • Baba au rhum : 7 €
  • Mousse au chocolat : 7 €
  • Tiramisù classique : 7 €
  • Tiramisù Nutella : 7,50 €
  • Tiramisù crème de marrons : 7,50 €
  • Moelleux au chocolat sans gluten : 7 €
  • Profiteroles : 7 €
  • Nougat glacé : 9 €
  • Assiette de fruits frais en saison : 9,50 €

Les crêpes

  • Sucre : 4 €
  • Sucre et citron : 4,50 €
  • Confiture abricot ou fraise : 4,50 €
  • Nutella : 5 €
  • Miel : 5 €
  • Chocolat maison : 5 €
  • Mont Blanc (boule vanille, crème de marron, chantilly) : 9 €
  • Grand Marnier : 6 €
  • Crème de marrons : 5 €
  • Banana split (banane, chocolat, glace vanille, sauce chocolat, glace fraise, chantilly) : 9,50 €
  • Supplément boule de glace : 2,50 €
  • Supplément chantilly : 1 €
  • Supplément fruit : 2 €

Les glaces

  • Une boule au choix : 2,50 €
  • Deux boules au choix : 4 €
  • Trois boules au choix : 6 €
  • Mont Blanc : 2,50 €
  • Choco liégeois : 3,50 €
  • Café liégeois : 5,50 €
  • Dame blanche : 8,50 €
  • Banana split : 9 €
  • Colonel : 10 €

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

Pour déguster les spécialités niçoises et les plats de cuisine méditerranéenne concoctés par l’équipe de Lou Bantry, réservez votre table dès à présent en appelant le 04 93 91 87 68. Vous pouvez aussi envoyer un message à contact@restaurant-lou-bantry.fr ou par le formulaire de contact ci-dessous. Le restaurant accueille aussi les groupes pour tous les événements privés et professionnels.