Découvrez la carte de Lou Bantry, spécialiste de la cuisine méditerranéenne à Villefranche-sur-Mer !
L’équipe de Lou Bantry vous attend dans son restaurant près de Beaulieu-sur-Mer pour vous faire déguster sa cuisine méditerranéenne et ses spécialités niçoises : daube, petits farcis, trouchia, pissaladière, panisses, beignets de fleurs de courgette…
Petit déjeuner (de 7h à 11h30)
Formules
- Formule Laïssa Ana (boisson chaude + tartines + orange pressée + yaourt nature) : 8 €
- Formule Lou Bantry (boisson chaude + orange pressée + pancakes + yaourt nature) : 10 €
- Formule Lou Continental Breakfast (boisson chaude + tartines + orange pressée + yaourt nature + omelette ou œufs au plats ou œufs brouillés) : 12 €
- Formule Lou English Breakfast (boisson chaude + orange pressée + yaourt nature + tartines + œufs / saucisses / haricots) : 14 €
À la carte
- Tartines beurre / confiture : 3,50 €
- Pancakes
sirop d’érable ou Nutella ou confiture : 5 € - Assiette de fruits frais en saison : 9,50 €
- Omelette nature, salade : 8 €
- Œufs au plat, salade : 8 €
- Œufs brouillés, salade : 8 €
- Omelette composée (jambon, fromage), salade : 10 €
- Œufs à l’anglaise (saucisses, haricots) : 11 €
La Meranda
Cuisine méditerranéenne : petites entrées – 6,50 €
- Panisses (frites de pois chiches)
- Trouchia (omelette aux blettes, oignons, lardons, parmesan)
- Pissaladière (tarte à l’oignon et anchois)
- Poivrons à l’huile
- Barbanjuans da Muneghu (beignets de blettes)
- Artichauts violets au parmesan (selon saison)
- Beignets de fleur de courgette (selon saison)
Li nouòstri salada
Les salades
- Salade niçoise (salade, tomates, thon, œufs, poivrons, olives, cébette, radis, anchois) : 16 €
- Salade Burratina du Comté de Nice (salade, tomates, Burratina aux olives, basilic, jambon cru, gressins) : 16 €
- Salade de chèvre chaud (salade, tomates, olives, toast de chèvre, jambon cru) : 16 €
- Chicken Caesar Salad (salade césar au poulet croustillant, tomates, lardons, parmesan, croûtons) : 16 €
- Salade Pastrouille (salade, trouchia, pissaladière, barbanjuan, panisse, beignet de fleur de courgette selon la saison, tomates, olives, tapenade et poivrons à l’huile, croûtons de tapenade) : 18 €
- Antipastri du Bantry (salade, artichauts, poivrons à l’huile, tomates, cébettes, basilic, Burrata aux olives, toast de tapenade, coppa, jambon cru et gressins) : 18 €
Les moules de Bouchot – environ 700/750g – 16 €
- Marinière (vin blanc, échalotes)
- Niçoise (tomates, olive, poivrons, cébette, anchois, basilic)
- Espelette (tomates, piment)
- Curry (crème, curry)
- Poulette (échalotes, vin blanc, crème)
- Gorgonzola (gorgonzola, crème)
- Piémontaise (gorgonzola, pistou)
Especialità
Cuisine méditerranéenne à partager
- La planche Garibaldi
(pissaladière, trouchia, barbanjuans, poivrons à l’huile, tapenade, artichauts violets au parmesan, panisses et beignets de fleurs de courgette selon saison) : 32 € - La Yole Bavastro (trio de moules au choix) : 25 €
Li nuòstri pasta fresqui
Les pâtes fraîches (au choix : fettuce, gnocchi ou merdadicans)
- Gorgonzola (gorgonzola, crème) : 13,50 €
- Arrabbiata (sauce tomate pimentée) : 13,50 €
- Carbonara (crème, lardons, œuf) : 14 €
- Légumes (légumes sautés au pistou) : 14 €
- Vongole (palourdes, échalotes, vin blanc) : 18 €
- Napolitaine (sauce tomate, pistou) : 13,50 €
- Pistou (ail, basilic, pignon, huile d’olive) : 13,50 €
- Piémontaise (gorgonzola, pistou) : 14 €
- Gambas (sauce safranée, basilic) : 19,50 €
- Calabraise (saucisses, piment, poivrons, oignons, tomate, basilic) : 15 €
- Gratin de penne du Bantry (pennes, crème fraîche, tomate, parmesan, jambon cru) : 15 €
- Lasagnes (boeuf haché, tomates, béchamel) : 16 €
Lu plat nissart
Cuisine méditerranéenne : les plats niçois
- Daube et ses Merda di can : 17 €
- Daube et ses gnocchi : 17 €
- Daube et ses ravioli : 18 €
- Morue à la niçoise (tomates, olives, poivrons, cébettes, anchois, écrasé de pommes de terre) : 23 €
Lou cantoun dòu pescadou
Les poissons
- Fritto Misto (friture de fruits de mer, sauce tartare) : 19 €
- Fish and chips (filet de cabillaud pané, sauce tartare) : 19 €
- Risotto aux Saint-Jacques et artichauts (salade, tomates, olives, toast de chèvre, jambon cru) : 20 €
- Filet de loup frais ségurane (confit de fenouil, pistou, tapenade) + accompagnement au choix : 22 €
- Gambas sauvages flambées au pastis + accompagnement au choix : 24 €
- Daurade fraîche entière grillée : 25 €
Per lu carnassiè
Les viandes
- Carpaccio de bœuf (émincé de bœuf, champignons de Paris, tomates, copeaux de parmesan, salade et pistou) : 16 €
- Tartare de bœuf classique : 17 €
- Tartare de bœuf niçois (tapenade, pistou, copeaux de parmesan) : 18 €
- Tartare classique poêlé : 18 €
- Burger classique (steak haché, cébettes, fromage, tomates, salade et sauce burger) : 18 €
- Burger niçois (tapenade, salade, tomate, basilic, coppa, mozzarella di bufala, cébettes, steak haché frais) : 18 €
- Chicken burger (poulet pané, salade, tomate, oignons, cheddar, sauce tartare) : 18 €
- Burger végétarien (salade, tomate, steak de soja, cébettes, sauce tartare) : 18 €
- Entrecôte grillée : 22 €
- Escalope de veau milanaise : 23 €
- Escalope de veau forestière (jus de veau aux champignons et crème) : 23 €
Tous nos plats sont garnis d’un accompagnement :
frites, écrasé de pommes de terre, riz, panisses, salade verte, ratatouille, linguini, penne
- Accompagnement supplémentaire : 4 €
- Sauce (tartare, gorgonzola ou forestière) : 2 €
Frusca e pastissoun
Le coin sucré
Les desserts
- Assiette de fromage (parmesan, gorgonzola et chèvre) : 8 €
- Café gourmand : 9 €
- Crème brûlée : 7 €
- Tarte tatin : 7 €
- Baba au rhum : 7 €
- Mousse au chocolat : 7 €
- Tiramisù classique : 7 €
- Tiramisù Nutella : 7,50 €
- Tiramisù crème de marrons : 7,50 €
- Moelleux au chocolat sans gluten : 7 €
- Profiteroles : 7 €
- Nougat glacé : 9 €
- Assiette de fruits frais en saison : 9,50 €
Les crêpes
- Sucre : 4 €
- Sucre et citron : 4,50 €
- Confiture abricot ou fraise : 4,50 €
- Nutella : 5 €
- Miel : 5 €
- Chocolat maison : 5 €
- Mont Blanc (boule vanille, crème de marron, chantilly) : 9 €
- Grand Marnier : 6 €
- Crème de marrons : 5 €
- Banana split (banane, chocolat, glace vanille, sauce chocolat, glace fraise, chantilly) : 9,50 €
- Supplément boule de glace : 2,50 €
- Supplément chantilly : 1 €
- Supplément fruit : 2 €
Les glaces
- Une boule au choix : 2,50 €
- Deux boules au choix : 4 €
- Trois boules au choix : 6 €
- Mont Blanc : 2,50 €
- Choco liégeois : 3,50 €
- Café liégeois : 5,50 €
- Dame blanche : 8,50 €
- Banana split : 9 €
- Colonel : 10 €
Pour déguster les spécialités niçoises et les plats de cuisine méditerranéenne concoctés par l’équipe de Lou Bantry, réservez votre table dès à présent en appelant le 04 93 91 87 68. Vous pouvez aussi envoyer un message à contact@restaurant-lou-bantry.fr ou par le formulaire de contact ci-dessous. Le restaurant accueille aussi les groupes pour tous les événements privés et professionnels.