Découvrez la carte de Lou Bantry, spécialiste de la cuisine méditerranéenne à Villefranche-sur-Mer !

L’équipe de Lou Bantry vous attend dans son restaurant près de Beaulieu-sur-Mer pour vous faire déguster sa cuisine méditerranéenne et ses spécialités niçoises : daube, petits farcis, trouchia, pissaladière, panisses, beignets de fleurs de courgette…

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

Petit déjeuner (de 8h à 11h30)

Formules

  • Lou English Breakfast (boisson chaude + orange pressée + yaourt nature + tartines + œufs / saucisses / haricots) : 14 €
  • Laïssa Ana (boisson chaude + tartines + orange pressée + yaourt nature) : 8 €
  • Lou Bantry (boisson chaude + orange pressée + pancakes + yaourt nature) : 10 €
  • Lou Continental Breakfast (boisson chaude + tartines + orange pressée + yaourt nature + omelette ou œufs au plat ou œufs brouillés) : 12 €

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

À la carte

  • Tartines beurre / confiture : 3,50 €
  • Pancakes
    sirop d’érable ou Nutella ou confiture : 5 €
  • Assiette de fruits frais en saison : 11,50 €
  • Omelette nature, salade : 8 €
  • Œufs au plat, salade : 8 €
  • Œufs brouillés, salade : 8 €
  • Omelette composée (jambon, fromage), salade : 10 €
  • Œufs à l’anglaise (saucisses, haricots) : 11 €

Les boissons chaudes

  • Café : 2€
  • Décaféiné : 2€
  • Noisette : 2.20€
  • Café Américain : 2.70€
  • Café crème : 4€
  • Cappuccino : 4€
  • Chocolat chaud : 4€
  • Café viennois : 6€
  • Chocolat viennois : 6€
  • Thé : 4€
  • Infusion : 4€

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

Les Plaisirs Glacés

  • Milk-shake : 7€
  • Café frappé : 7€
  • Café Latte frappé : 7€
  • Choco latte frappé : 7€

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

La Meranda

Cuisine méditerranéenne : petites entrées – 8 €

  • Panisses (frites de pois chiches)
  • Troucha (omelette aux blettes, oignons, lardons, parmesan)
  • Pissaladière (tarte à l’oignon et anchois)
  • Poivrons à l’huile
  • Barbajuans de Muneghu (beignets de blettes)
  • Artichauts violets au parmesan (selon saison)
  • Beignets de fleur de courgette (selon saison)
  • Barigoule d’artichauts tièdes aux Perougina (cœurs d’artichauts, oignons, poivrons, ail, Perugina (saucisse niçoise))

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

Li nouòstri salada

Les salades

  • Especialità : La Planche Garibaldi (Pissaladière, troucha, poivrons à l’huile, tapenade, artichauts violets au parmesan, barbajuans de Muneghu, panisses, beignets de fleurs de courgette (selon la saison)) : 37 €
  • Niçoise (salade, tomates, thon, œufs, poivrons, olives, cebettes, radis, anchois) : 17 €
  • Burratina du Comté de Nice (salade, tomates, Burratina aux olives, basilic, jambon cru, gressins) : 19 €
  • Chèvre chaud (salade, tomates, olives, toast de chèvre, jambon cru) : 17 €
  • Chicken Caesar Salad (salade césar au poulet croustillant, tomates, lardons, parmesan, croûtons) : 17 €
  • Pastrouille (Troucha, pissaladière, barbajuans, panisses et beignets de fleur de courgette selon la saison, tomates, salade, olives, poivrons à l’huile, croûtons de tapenade) : 21 €
  • Antipasti du Bantry (salade, artichauts, poivrons à l’huile, tomates, cebettes, basilic, Burrata aux olives, toast de tapenade, coppa, jambon cru et gressins) : 21 €
  • Péruggia (salade, artichauts, poulet, perugina, tomates, olives et basilic) : 21€

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

Nos moules Frites  16.50 €

  • Marinière (vin blanc, échalotes)
  • Niçoise (tomates, olive, poivrons, cébette, anchois, basilic)
  • Espelette (tomates, piment)
  • Curry (crème, curry)
  • Poulette (échalotes, vin blanc, crème)
  • Gorgonzola (gorgonzola, crème)
  • Piémontaise (gorgonzola, pistou)

Especialità
La Yole Bastro (trio de moules au choix) 27€

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

Especialità

Cuisine méditerranéenne à partager

  • La planche Garibaldi
    (pissaladière, troucha, barbajuans, poivrons à l’huile, tapenade, artichauts violets au parmesan, panisses et beignets de fleurs de courgette selon saison) : 35 €

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

Li nuòstri pasta 

Les pâtes (au choix : linguni, penne, gnocchi ou merda di can)

  • Gorgonzola (gorgonzola, crème) : 15,50 €
  • Basilicata (burratina, pistou et tomates cerises) 19€
  • Arrabbiata (sauce tomate pimentée, basilic) : 15,50 €
  • Carbonara (crème, lardons, œuf) : 16 €
  • Légumes (légumes sautés au pistou) : 16 €
  • Vongole (palourdes, échalotes, vin blanc) : 21 €
  • Napolitaine (sauce tomate, pistou) : 14,50 €
  • Pistou (ail, basilic, pignons, huile d’olive) : 14,50 €
  • Piémontaise (gorgonzola, pistou) : 16 €
  • Gambas (sauce safranée, basilic) : 26 €
  • Fruits de mer (moules, vongoles, gambas, basilic et ail) 26€
  • Calabraise (saucisses, piment, poivrons, oignons, tomate, basilic) : 17 €
  • Gratin de penne du Bantry (penne, crème fraîche, tomate, parmesan, jambon cru) : 17 €
  • Lasagnes (boeuf haché, tomates, béchamel) : 17 €

Per Lou Pitchoun

Menu enfants 12€

Plat au choix

Steak haché frais
Nuggets poulet
Cheese burger
Linguini au beurre
Linguini à la napolitaine

Accompagnement au choix

Frites
Pâtes au beurre

Boisson au choix

Sirop à l’eau
Jus de fruits
Coca-Cola
Limonade

Glace surprise au choix

Vanille ou Fraise ou Chocolat

Lu plat nissart

Cuisine méditerranéenne : les plats niçois

  • Daube
    – Merda di can
    : 19 €
    – Gnocchi : 19 €
    – Ravioli : 20 €
  • Morue à la niçoise (tomates, olives, poivrons, cébettes, anchois, écrasé de pommes de terre) : 25 €
  • Aubergines parmigiana 19€

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

Lou cantoun dòu pescadou

Nos poissons

  • Frito Misto (friture de fruits de mer, sauce tartare) : 23 €
  • Fish and chips (filet de cabillaud pané, sauce tartare) : 23 €
  • Risotto aux Gambas et artichauts (artichauts, gambas, riz safrané) : 26 €
  • Risotto aux fruits de mer (moules, coques, calamars, crevettes, riz safrané) 26€
  • Filet de loup frais ségurane (confit de fenouil, pistou, tapenade) + accompagnement au choix : 25 €
  • Gambas sauvages flambées au pastis + accompagnement au choix : 29 €
  • Daurade fraîche entière grillée + accompagnement au choix : 26 €

Per lu carnassiè

Les viandes

  • Tartare de bœuf classique : 19 €
  • Carpaccio de bœuf (émincé de bœuf, champignons de Paris, tomates, copeaux de parmesan, salade et pistou) : 18 €
  • Tartare de bœuf niçois (tapenade, pistou, copeaux de parmesan) : 20 €
  • Tartare de bœuf poêlé : 20 €
  • Burger classique (steak haché frais, cébettes, fromage, tomates, salade et sauce burger) : 20 €
  • Burger niçois (tapenade, salade, tomate, basilic, coppa, mozzarella di bufala, cébettes, steak haché frais) : 20 €
  • Chicken burger (poulet pané, salade, tomate, oignons, cheddar, sauce tartare) : 20 €
  • Burger végétarien (salade, tomate, steak de soja, cébettes, sauce tartare) : 20 €
  • Entrecôte grillée : 27 €
  • Escalope de veau milanaise : 27 €
  • Escalope de veau forestière (jus de veau aux champignons et crème) : 27 €

Tous nos plats sont garnis d’un accompagnement :
frites, écrasé de pommes de terre, riz, panisses, salade verte, ratatouille, linguini, penne

  • Accompagnement supplémentaire : 5 €
  • Sauce (tartare, gorgonzola ou forestière) : 2 €

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

Frusca e pastissoun

Le coin sucré

Les desserts

  • Assiette de fromage (parmesan, gorgonzola et chèvre) : 10 €
  • Café gourmand : 10 €
  • Crème brûlée : 7 €
  • Tarte tatin : 7 €
  • Baba au rhum : 8 €
  • Mousse au chocolat : 7 €
  • Tiramisù
    – Classique
    : 7 €
    – Nutella : 7,50 €
    – Crème de marrons : 7,50 €
  • Moelleux au chocolat sans gluten : 8 €
  • Profiteroles : 10 €
  • Nougat glacé : 7 €
  • Assiette de fruits frais en saison : 11,50 €

Les crêpes

  • Sucre : 4 €
  • Sucre et citron : 4,50 €
  • Confiture abricot ou fraise : 4,50 €
  • Nutella : 5 €
  • Miel : 5 €
  • Chocolat maison : 5 €
  • Mont Blanc (boule vanille, crème de marron, chantilly) : 9 €
  • Grand Marnier : 6 €
  • Crème de marrons : 5 €
  • Banana split (Glace fraise, chocolat, vanille, sauce chocolat, banane, chantilly) : 9,50 €

Suppléments

  • boule de glace : 2,50 €
  • chantilly : 1 €
  • fruit : 2 €

Les glaces artisanales

Une boule au choix : 2,50 €
Deux boules au choix : 4 €
Trois boules au choix : 6 €

  • Bounty (2 boules coco, 1 boule chocolat, sauce chocolat et chantilly) : 8,50€
  • Mont Blanc (glace vanille, crème de marron, chantilly): 8,50 €
  • Choco liégeois (glace vanille et choco, sauce chocolat, chantilly): 8,50 €
  • Café liégeois (glace vanille et café, expresso, chantilly) : 8,50 €
  • Dame blanche (glace vanille, sauce chocolat, chantilly): 8,50 €
  • Banana split (glace fraise, glace chocolat, glace vanille, sauce chocolat, banane, amandes effilées, chantilly): 9 €
  • Colonel (sorbet citron, vodka): 10 €

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

Notre carte des vins et champagne

ROUGES

 

La Provence 

  • Tasquier Côtes de Provence AOP
    14cl: 8€ / 50cl: 21€ /75 cl: 27€
  • Château Ste Roseline « Lampe de Méduse » Côtes de Provence AOP
    50cl: 29€ /75 cl: 40€
  • Vignoble Rasse « Cuvée de la Fontaine » St-Jeannet Alpes Maritimes IGP
    75 cl: 32€

La Vallée du Rhône 

  • Crozes-Hermitage Les Domaniales AOP
    14cl : 10€    75 cl: 42€
  • Famille Perrin Méridion AOP Château Neuf du Pape
    75 cl: 60€

Le Beaujolais

  • Domaine Mondenet AOP Brouilly par GABRIEL Jambon
    75 cl: 37€

La Bourgogne

  • Pinot Noir Vignerons de Buxy, AOP Côtes Chalonnaises
    14cl: 8€    75 cl: 32€

Le Bordelais

  • Château la Colombière AOP St Emilion
    75 cl: 37€

LES GRANDS VINS

  • Paul Jaloubet ainé ‘‘Les jumelles 2018’’ AOP Côte Rôtie   75cl : 95€
  • Micault Lupé Cholet 1er Cru 2017 AOP Pommard Clos    75cl : 120€
  • Château Boyd-Cantenac 2013 AOP Margaux      75cl :80€

BLANCS

 

La Provence

  • Tasquier Côtes de Provence AOP
    14cl: 8€ / 50cl: 21€ /75 cl: 27€
  • Chateau Ste Roseline « Lampe de Méduse » Côtes de Provence AOP
    50cl: 29€ /75 cl: 40€
  • Vignoble Rasse « Cuvée la Fontaine » St Jeannet Alpes Maritimes IGP
    75 cl: 32€

La Vallée de la Loire 

  • Domaine de Maltaverne AOP Pouilly Fumé
    14cl: 9€ / 75 cl: 42€
  • Sancerre Domaine Durand AOC
    75 cl: 44€

La Bourgogne

  • Chardonnay Théodore de Vaucharmes AOP
    14cl : 8€ / 75 cl: 30€
  • Domaine des Héritières AOP Chablis
    14cl: 10€ / 75 cl: 50€

Côtes de Gascogne

  • Enjoy by Domaine de Joy IGP Côtes de Gascogne
    14cl: 7€ / 75 cl: 32€

ROSÉS

 

Le Var

  • Côté Mer Vin de pays du Var IGP Var
    14cl: 6€

La Provence

  • Tasquier Côtes de Provence AOP
    14cl: 8€ / 50cl: 21€ /75 cl: 27€
  • Chateau Ste Roseline « Lampe de Méduse » Côtes de Provence AOP
    50cl: 29€ /75 cl: 40€ /150 cl: 70€
  • Vignoble Rasse « Cuvée la Fontaine » St Jeannet Alpes Maritimes IGP
    75 cl: 32€
  • Domaine Clos Réal ‘AOP Côtes de Provence
    75 cl: 32€

Le Pichet Pitcher 

  • Côté Mer Vin de pays du Var IGP Var rosé (uniquement le midi)
    47,5 cl: 12€

CHAMPAGNES

 

  • Prosecco DOC Villa Miazza
    75cl: 30€
  • Champagne Loriot Brut
    75cl: 55€
  • Champagne Piper Heidsieck Brut
    75cl: 80€

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

Les Alcools

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

WHISKIES

J&B 4cl : 7€
Jack Daniel’s 4cl : 8€
Black Label 4cl : 8€

GINS

Gordon 4cl : 7€
Bombay Sapphire 4cl : 9€

TEQUILA

Camino Real 4cl : 7€

RHUMS

Rhum blanc 4cl : 7€
Diplomatico 4cl : 12€

VODKA

Eristoff 4cl : 7€
Vodka supérieure 4cl : 12€

DIGESTIFS

Get 27, Bailey’s 4cl : 10€
Marc Garlaban 4cl : 10€
Limoncello 4cl : 10€
Manzana, Amaretto 4cl : 10€
Sambucca, Grappa 4cl : 10€
Grand Marnier 4cl : 10€
Calvados 4cl : 10€
Armagnac 4cl : 10€
Poire William’s 4cl : 10€
Cognac 4cl : 10€

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

Nos cocktails maison

  • Apérol Spritz (Apérol, Prosecco, Perrier) – 9.50€
  • Mojito (Rhum, citron vert, menthe fraîche, Perrier, cassonade) – 12€
  • Piña Colada (Rhum blanc, glace coco, jus d’ananas) – 12€
  • Margarita (Tequila, citron, sucre de canne) – 12€
  • Sex on the beach (Vodka, jus d’orange, jus d’ananas, sirop de grenadine) – 12€
  • Daïquiri (Rhum, jus de citron vert, sucre de canne) – 12€
  • Tequila sunrise (Tequila, jus d’orange, sirop de grenadine) – 12€
  • Caïpirinha (Cachaça, citron vert, cassonade) – 10€
  • Cuba Libre (Rhum, Coca-Cola, citron vert) – 12€
  • Irish coffee (Café, whisky, sirop de sucre, chantilly) – 12€

Les cocktails sans alcool 

  • Virgin Mojito (Citron vert, menthe fraîche, jus de pomme, Perrier, cassonade) – 7€
  • Virgin Piña (glace coco, jus d’ananas) – 7€
  • Virgin Bantry (Pulco citron, sirop de fraise et limonade) – 7€

Les Apéritifs

  • San Bitter 10cl : 4€
  • Pastis 2cl : 4€
  • Campari 6cl : 6€
  • Campari soda 20cl : 8€
  • Martini blanc 6cl : 6€
  • Martini rouge 6cl : 6€
  • Americano, Suze 12cl : 6€
  • Porto rouge, porto blanc 6cl : 6€
  • Kir vin blanc 10cl : 6€
  • Kir royal Champagne Loriot 10cl : 14€
  • Mimosa Champagne Loriot 10cl : 14€
  • Coupe de champagne Loriot 10cl : 12€
  • Coupe de Prosecco 10cl : 6€

Les softs

Coca-cola, Zéro 33cl – 4€
Sprite, Fuze Tea, Fanta orange 33cl – 4€
Schweppes, Schweppes agrumes 33cl – 4€
Tropico Tropical 33cl – 4€
Evian, Badoit 33cl – 4€
Jus de fruits  20cl – 4€
Orange, ananas, abricot, ACE, pamplemousse, pomme, tomate
Sirop à l’eau 33cl – 2.50€
Diabolo 33cl – 4.20€
Jus de fruits pressés orange ou citron – 6€

Eau gazeuse Badoit – 50cl 5€ / 1L 8€
Eau plate Evian – 50cl /1L 8€

Les bières Pressions

Demi 1664 25cl – 4€
Baron 1664 50cl – 7€
Kilo 1664 1L – 13€

Supplément sirop – 0.20€
Supplément picon – 0.50€

Les bières bouteilles

Heineken Pays Bas 33cl – 7€
Leffe Blonde Belgique 33cl – 7€
Leffe Brune Belgique 33cl – 7€
1664 Blanche France 33cl – 7€
Corona Mexique 33cl – 7€
Desperados France 33cl – 7€
Blue Coast IPA Nice 33cl – 7€
Duvel Belgique 33cl – 7€
Pietra Corse 33cl – 7€
Heineken 00 sans alcool 33cl – 7€
Cidre 33cl – 7€

restaurant a Villefranche-sur-Mer-cuisine mediterraneenne Saint-Jean-Cap-Ferrat-repas de groupe Nice-specialites niçoises Beaulieu-sur-Mer-restaurant de fruits de mer Villefranche-sur-Mer

Pour déguster les spécialités niçoises et les plats de cuisine méditerranéenne concoctés par l’équipe de Lou Bantry, réservez votre table dès à présent en appelant le 04 93 91 87 68. Pour les réservations de groupe, vous pouvez envoyer un message à contact@restaurant-lou-bantry.fr ou par le formulaire de contact ci-dessous. Le restaurant accueille aussi les groupes pour tous les événements privés et professionnels.