Découvrez la carte de Lou Bantry, spécialiste de la cuisine méditerranéenne à Villefranche-sur-Mer !
L’équipe de Lou Bantry vous attend dans son restaurant près de Beaulieu-sur-Mer pour vous faire déguster sa cuisine méditerranéenne et ses spécialités niçoises : daube, petits farcis, trouchia, pissaladière, panisses, beignets de fleurs de courgette…
Petit déjeuner (de 8h à 11h30)
Formules
- Lou English Breakfast (boisson chaude + orange pressée + yaourt nature + tartines + œufs / saucisses / haricots) : 14 €
- Laïssa Ana (boisson chaude + tartines + orange pressée + yaourt nature) : 8 €
- Lou Bantry (boisson chaude + orange pressée + pancakes + yaourt nature) : 10 €
- Lou Continental Breakfast (boisson chaude + tartines + orange pressée + yaourt nature + omelette ou œufs au plat ou œufs brouillés) : 12 €
À la carte
- Tartines beurre / confiture : 3,50 €
- Pancakes
sirop d’érable ou Nutella ou confiture : 5 € - Assiette de fruits frais en saison : 11,50 €
- Omelette nature, salade : 8 €
- Œufs au plat, salade : 8 €
- Œufs brouillés, salade : 8 €
- Omelette composée (jambon, fromage), salade : 10 €
- Œufs à l’anglaise (saucisses, haricots) : 11 €
Les boissons chaudes
- Café : 2€
- Décaféiné : 2€
- Noisette : 2.20€
- Café Américain : 2.70€
- Café crème : 4€
- Cappuccino : 4€
- Chocolat chaud : 4€
- Café viennois : 6€
- Chocolat viennois : 6€
- Thé : 4€
- Infusion : 4€
Les Plaisirs Glacés
- Milk-shake : 7€
- Café frappé : 7€
- Café Latte frappé : 7€
- Choco latte frappé : 7€
La Meranda
Cuisine méditerranéenne : petites entrées – 8 €
- Panisses (frites de pois chiches)
- Troucha (omelette aux blettes, oignons, lardons, parmesan)
- Pissaladière (tarte à l’oignon et anchois)
- Poivrons à l’huile
- Barbajuans de Muneghu (beignets de blettes)
- Artichauts violets au parmesan (selon saison)
- Beignets de fleur de courgette (selon saison)
- Barigoule d’artichauts tièdes aux Perougina (cœurs d’artichauts, oignons, poivrons, ail, Perugina (saucisse niçoise))
Li nouòstri salada
Les salades
- Especialità : La Planche Garibaldi (Pissaladière, troucha, poivrons à l’huile, tapenade, artichauts violets au parmesan, barbajuans de Muneghu, panisses, beignets de fleurs de courgette (selon la saison)) : 37 €
- Niçoise (salade, tomates, thon, œufs, poivrons, olives, cebettes, radis, anchois) : 17 €
- Burratina du Comté de Nice (salade, tomates, Burratina aux olives, basilic, jambon cru, gressins) : 19 €
- Chèvre chaud (salade, tomates, olives, toast de chèvre, jambon cru) : 17 €
- Chicken Caesar Salad (salade césar au poulet croustillant, tomates, lardons, parmesan, croûtons) : 17 €
- Pastrouille (Troucha, pissaladière, barbajuans, panisses et beignets de fleur de courgette selon la saison, tomates, salade, olives, poivrons à l’huile, croûtons de tapenade) : 21 €
- Antipasti du Bantry (salade, artichauts, poivrons à l’huile, tomates, cebettes, basilic, Burrata aux olives, toast de tapenade, coppa, jambon cru et gressins) : 21 €
- Péruggia (salade, artichauts, poulet, perugina, tomates, olives et basilic) : 21€
Nos moules Frites 16.50 €
- Marinière (vin blanc, échalotes)
- Niçoise (tomates, olive, poivrons, cébette, anchois, basilic)
- Espelette (tomates, piment)
- Curry (crème, curry)
- Poulette (échalotes, vin blanc, crème)
- Gorgonzola (gorgonzola, crème)
- Piémontaise (gorgonzola, pistou)
Especialità
La Yole Bastro (trio de moules au choix) 27€
Especialità
Cuisine méditerranéenne à partager
- La planche Garibaldi
(pissaladière, troucha, barbajuans, poivrons à l’huile, tapenade, artichauts violets au parmesan, panisses et beignets de fleurs de courgette selon saison) : 35 €
Li nuòstri pasta
Les pâtes (au choix : linguni, penne, gnocchi ou merda di can)
- Gorgonzola (gorgonzola, crème) : 15,50 €
- Basilicata (burratina, pistou et tomates cerises) 19€
- Arrabbiata (sauce tomate pimentée, basilic) : 15,50 €
- Carbonara (crème, lardons, œuf) : 16 €
- Légumes (légumes sautés au pistou) : 16 €
- Vongole (palourdes, échalotes, vin blanc) : 21 €
- Napolitaine (sauce tomate, pistou) : 14,50 €
- Pistou (ail, basilic, pignons, huile d’olive) : 14,50 €
- Piémontaise (gorgonzola, pistou) : 16 €
- Gambas (sauce safranée, basilic) : 26 €
- Fruits de mer (moules, vongoles, gambas, basilic et ail) 26€
- Calabraise (saucisses, piment, poivrons, oignons, tomate, basilic) : 17 €
- Gratin de penne du Bantry (penne, crème fraîche, tomate, parmesan, jambon cru) : 17 €
- Lasagnes (boeuf haché, tomates, béchamel) : 17 €
Per Lou Pitchoun
Menu enfants 12€
Plat au choix
Steak haché frais
Nuggets poulet
Cheese burger
Linguini au beurre
Linguini à la napolitaine
Accompagnement au choix
Frites
Pâtes au beurre
Boisson au choix
Sirop à l’eau
Jus de fruits
Coca-Cola
Limonade
Glace surprise au choix
Vanille ou Fraise ou Chocolat
Lu plat nissart
Cuisine méditerranéenne : les plats niçois
- Daube
– Merda di can : 19 €
– Gnocchi : 19 €
– Ravioli : 20 € - Morue à la niçoise (tomates, olives, poivrons, cébettes, anchois, écrasé de pommes de terre) : 25 €
- Aubergines parmigiana 19€
Lou cantoun dòu pescadou
Nos poissons
- Frito Misto (friture de fruits de mer, sauce tartare) : 23 €
- Fish and chips (filet de cabillaud pané, sauce tartare) : 23 €
- Risotto aux Gambas et artichauts (artichauts, gambas, riz safrané) : 26 €
- Risotto aux fruits de mer (moules, coques, calamars, crevettes, riz safrané) 26€
- Filet de loup frais ségurane (confit de fenouil, pistou, tapenade) + accompagnement au choix : 25 €
- Gambas sauvages flambées au pastis + accompagnement au choix : 29 €
- Daurade fraîche entière grillée + accompagnement au choix : 26 €
Per lu carnassiè
Les viandes
- Tartare de bœuf classique : 19 €
- Carpaccio de bœuf (émincé de bœuf, champignons de Paris, tomates, copeaux de parmesan, salade et pistou) : 18 €
- Tartare de bœuf niçois (tapenade, pistou, copeaux de parmesan) : 20 €
- Tartare de bœuf poêlé : 20 €
- Burger classique (steak haché frais, cébettes, fromage, tomates, salade et sauce burger) : 20 €
- Burger niçois (tapenade, salade, tomate, basilic, coppa, mozzarella di bufala, cébettes, steak haché frais) : 20 €
- Chicken burger (poulet pané, salade, tomate, oignons, cheddar, sauce tartare) : 20 €
- Burger végétarien (salade, tomate, steak de soja, cébettes, sauce tartare) : 20 €
- Entrecôte grillée : 27 €
- Escalope de veau milanaise : 27 €
- Escalope de veau forestière (jus de veau aux champignons et crème) : 27 €
Tous nos plats sont garnis d’un accompagnement :
frites, écrasé de pommes de terre, riz, panisses, salade verte, ratatouille, linguini, penne
- Accompagnement supplémentaire : 5 €
- Sauce (tartare, gorgonzola ou forestière) : 2 €
Frusca e pastissoun
Le coin sucré
Les desserts
- Assiette de fromage (parmesan, gorgonzola et chèvre) : 10 €
- Café gourmand : 10 €
- Crème brûlée : 7 €
- Tarte tatin : 7 €
- Baba au rhum : 8 €
- Mousse au chocolat : 7 €
- Tiramisù
– Classique : 7 €
– Nutella : 7,50 €
– Crème de marrons : 7,50 € - Moelleux au chocolat sans gluten : 8 €
- Profiteroles : 10 €
- Nougat glacé : 7 €
- Assiette de fruits frais en saison : 11,50 €
Les crêpes
- Sucre : 4 €
- Sucre et citron : 4,50 €
- Confiture abricot ou fraise : 4,50 €
- Nutella : 5 €
- Miel : 5 €
- Chocolat maison : 5 €
- Mont Blanc (boule vanille, crème de marron, chantilly) : 9 €
- Grand Marnier : 6 €
- Crème de marrons : 5 €
- Banana split (Glace fraise, chocolat, vanille, sauce chocolat, banane, chantilly) : 9,50 €
Suppléments
- boule de glace : 2,50 €
- chantilly : 1 €
- fruit : 2 €
Les glaces artisanales
Une boule au choix : 2,50 €
Deux boules au choix : 4 €
Trois boules au choix : 6 €
- Bounty (2 boules coco, 1 boule chocolat, sauce chocolat et chantilly) : 8,50€
- Mont Blanc (glace vanille, crème de marron, chantilly): 8,50 €
- Choco liégeois (glace vanille et choco, sauce chocolat, chantilly): 8,50 €
- Café liégeois (glace vanille et café, expresso, chantilly) : 8,50 €
- Dame blanche (glace vanille, sauce chocolat, chantilly): 8,50 €
- Banana split (glace fraise, glace chocolat, glace vanille, sauce chocolat, banane, amandes effilées, chantilly): 9 €
- Colonel (sorbet citron, vodka): 10 €
Notre carte des vins et champagne
ROUGES
La Provence
- Tasquier Côtes de Provence AOP
14cl: 8€ / 50cl: 21€ /75 cl: 27€ - Château Ste Roseline « Lampe de Méduse » Côtes de Provence AOP
50cl: 29€ /75 cl: 40€ - Vignoble Rasse « Cuvée de la Fontaine » St-Jeannet Alpes Maritimes IGP
75 cl: 32€
La Vallée du Rhône
- Crozes-Hermitage Les Domaniales AOP
14cl : 10€ 75 cl: 42€ - Famille Perrin Méridion AOP Château Neuf du Pape
75 cl: 60€
Le Beaujolais
- Domaine Mondenet AOP Brouilly par GABRIEL Jambon
75 cl: 37€
La Bourgogne
- Pinot Noir Vignerons de Buxy, AOP Côtes Chalonnaises
14cl: 8€ 75 cl: 32€
Le Bordelais
- Château la Colombière AOP St Emilion
75 cl: 37€
LES GRANDS VINS
- Paul Jaloubet ainé ‘‘Les jumelles 2018’’ AOP Côte Rôtie 75cl : 95€
- Micault Lupé Cholet 1er Cru 2017 AOP Pommard Clos 75cl : 120€
- Château Boyd-Cantenac 2013 AOP Margaux 75cl :80€
BLANCS
La Provence
- Tasquier Côtes de Provence AOP
14cl: 8€ / 50cl: 21€ /75 cl: 27€ - Chateau Ste Roseline « Lampe de Méduse » Côtes de Provence AOP
50cl: 29€ /75 cl: 40€ - Vignoble Rasse « Cuvée la Fontaine » St Jeannet Alpes Maritimes IGP
75 cl: 32€
La Vallée de la Loire
- Domaine de Maltaverne AOP Pouilly Fumé
14cl: 9€ / 75 cl: 42€ - Sancerre Domaine Durand AOC
75 cl: 44€
La Bourgogne
- Chardonnay Théodore de Vaucharmes AOP
14cl : 8€ / 75 cl: 30€ - Domaine des Héritières AOP Chablis
14cl: 10€ / 75 cl: 50€
Côtes de Gascogne
- Enjoy by Domaine de Joy IGP Côtes de Gascogne
14cl: 7€ / 75 cl: 32€
ROSÉS
Le Var
- Côté Mer Vin de pays du Var IGP Var
14cl: 6€
La Provence
- Tasquier Côtes de Provence AOP
14cl: 8€ / 50cl: 21€ /75 cl: 27€ - Chateau Ste Roseline « Lampe de Méduse » Côtes de Provence AOP
50cl: 29€ /75 cl: 40€ /150 cl: 70€ - Vignoble Rasse « Cuvée la Fontaine » St Jeannet Alpes Maritimes IGP
75 cl: 32€ - Domaine Clos Réal ‘AOP Côtes de Provence
75 cl: 32€
Le Pichet Pitcher
- Côté Mer Vin de pays du Var IGP Var rosé (uniquement le midi)
47,5 cl: 12€
CHAMPAGNES
- Prosecco DOC Villa Miazza
75cl: 30€ - Champagne Loriot Brut
75cl: 55€ - Champagne Piper Heidsieck Brut
75cl: 80€
Les Alcools
WHISKIES
J&B 4cl : 7€
Jack Daniel’s 4cl : 8€
Black Label 4cl : 8€
GINS
Gordon 4cl : 7€
Bombay Sapphire 4cl : 9€
TEQUILA
Camino Real 4cl : 7€
RHUMS
Rhum blanc 4cl : 7€
Diplomatico 4cl : 12€
VODKA
Eristoff 4cl : 7€
Vodka supérieure 4cl : 12€
DIGESTIFS
Get 27, Bailey’s 4cl : 10€
Marc Garlaban 4cl : 10€
Limoncello 4cl : 10€
Manzana, Amaretto 4cl : 10€
Sambucca, Grappa 4cl : 10€
Grand Marnier 4cl : 10€
Calvados 4cl : 10€
Armagnac 4cl : 10€
Poire William’s 4cl : 10€
Cognac 4cl : 10€
Nos cocktails maison
- Apérol Spritz (Apérol, Prosecco, Perrier) – 9.50€
- Mojito (Rhum, citron vert, menthe fraîche, Perrier, cassonade) – 12€
- Piña Colada (Rhum blanc, glace coco, jus d’ananas) – 12€
- Margarita (Tequila, citron, sucre de canne) – 12€
- Sex on the beach (Vodka, jus d’orange, jus d’ananas, sirop de grenadine) – 12€
- Daïquiri (Rhum, jus de citron vert, sucre de canne) – 12€
- Tequila sunrise (Tequila, jus d’orange, sirop de grenadine) – 12€
- Caïpirinha (Cachaça, citron vert, cassonade) – 10€
- Cuba Libre (Rhum, Coca-Cola, citron vert) – 12€
- Irish coffee (Café, whisky, sirop de sucre, chantilly) – 12€
Les cocktails sans alcool
- Virgin Mojito (Citron vert, menthe fraîche, jus de pomme, Perrier, cassonade) – 7€
- Virgin Piña (glace coco, jus d’ananas) – 7€
- Virgin Bantry (Pulco citron, sirop de fraise et limonade) – 7€
Les Apéritifs
- San Bitter 10cl : 4€
- Pastis 2cl : 4€
- Campari 6cl : 6€
- Campari soda 20cl : 8€
- Martini blanc 6cl : 6€
- Martini rouge 6cl : 6€
- Americano, Suze 12cl : 6€
- Porto rouge, porto blanc 6cl : 6€
- Kir vin blanc 10cl : 6€
- Kir royal Champagne Loriot 10cl : 14€
- Mimosa Champagne Loriot 10cl : 14€
- Coupe de champagne Loriot 10cl : 12€
- Coupe de Prosecco 10cl : 6€
Les softs
Coca-cola, Zéro 33cl – 4€
Sprite, Fuze Tea, Fanta orange 33cl – 4€
Schweppes, Schweppes agrumes 33cl – 4€
Tropico Tropical 33cl – 4€
Evian, Badoit 33cl – 4€
Jus de fruits 20cl – 4€
Orange, ananas, abricot, ACE, pamplemousse, pomme, tomate
Sirop à l’eau 33cl – 2.50€
Diabolo 33cl – 4.20€
Jus de fruits pressés orange ou citron – 6€
Eau gazeuse Badoit – 50cl 5€ / 1L 8€
Eau plate Evian – 50cl /1L 8€
Les bières Pressions
Demi 1664 25cl – 4€
Baron 1664 50cl – 7€
Kilo 1664 1L – 13€
Supplément sirop – 0.20€
Supplément picon – 0.50€
Les bières bouteilles
Heineken Pays Bas 33cl – 7€
Leffe Blonde Belgique 33cl – 7€
Leffe Brune Belgique 33cl – 7€
1664 Blanche France 33cl – 7€
Corona Mexique 33cl – 7€
Desperados France 33cl – 7€
Blue Coast IPA Nice 33cl – 7€
Duvel Belgique 33cl – 7€
Pietra Corse 33cl – 7€
Heineken 00 sans alcool 33cl – 7€
Cidre 33cl – 7€
Pour déguster les spécialités niçoises et les plats de cuisine méditerranéenne concoctés par l’équipe de Lou Bantry, réservez votre table dès à présent en appelant le 04 93 91 87 68. Pour les réservations de groupe, vous pouvez envoyer un message à contact@restaurant-lou-bantry.fr ou par le formulaire de contact ci-dessous. Le restaurant accueille aussi les groupes pour tous les événements privés et professionnels.